Pflaumenpfannkuchen


*      15-20 Stück Pflaumen

*      6 Stück Eier

*      3 EL Zucker

*      2 Päckchen Vanillezucker

*      6 EL Mehl

*      200 ml Milch

*      1 Prise Salz

*      80 g Butter

 
Eier in eine große Schüssel geben. Zucker, Vanillezucker und Salz hinzugeben, Mehl darüber sieben. Mit einem Mixer bei zunächst niedriger Stufe Zutaten vermischen. Nach und nach Milch zugießen. Auf höchster Stufe noch ca. eine Minute verrühren.
Pflaumen entsteinen, halbieren. Die Butter in einer großen Pfanne erhitzen. Teig hineingeben, Pflaumenhälften gleichmäßig darüber verteilen. Bei mittlerer Hitze etwa acht Minuten lang backen. Vorsichtig auf einen Teller gleiten lassen. Restliche Butter in der Pfanne schmelzen, den Pfannkuchen wenden und weiterbacken bis er auch auf der Unterseite durchgebacken ist. Ab wieder auf den Teller, mit Puderzucker bestreuen und sofort servieren.

 

Guten Appetit