Pflaumenpfannkuchen
15-20 Stück
Pflaumen
6 Stück Eier
3 EL Zucker
2 Päckchen
Vanillezucker
6 EL Mehl
200 ml Milch
1 Prise Salz
80 g Butter
Eier
in eine große Schüssel geben. Zucker, Vanillezucker und Salz hinzugeben, Mehl
darüber sieben. Mit einem Mixer bei zunächst niedriger Stufe Zutaten
vermischen. Nach und nach Milch zugießen. Auf höchster Stufe noch ca. eine
Minute verrühren.
Pflaumen
entsteinen, halbieren. Die Butter in einer großen Pfanne erhitzen. Teig
hineingeben, Pflaumenhälften gleichmäßig darüber verteilen. Bei mittlerer Hitze
etwa acht Minuten lang backen. Vorsichtig auf einen Teller gleiten lassen.
Restliche Butter in der Pfanne schmelzen, den Pfannkuchen wenden und
weiterbacken bis er auch auf der Unterseite durchgebacken ist. Ab wieder auf
den Teller, mit Puderzucker bestreuen und sofort servieren.
Guten Appetit