Pflaumenkuchen
vom Blech
1.
Man nehme:
2.
500 Gramm Mehl
3.
1 Päckchen Hefe
4.
1/4 Liter Milch
5.
75 Gramm Zucker
6.
100 Gramm Margarine
7.
1 Ei
8.
1 Prise Salz
9.
1 Prise Zimt
10.
2 1/2 kg Pflaumen
Mehl
in eine Backschüssel geben und in der Mitte eine Vertiefung eindrücken. Die
Hefe in einer Tasse zerbröckeln und mit 3 EL lauwarmer Milch verrühren. 1 Prise
Zucker in die aufgelöste Hefe geben und verrühren. Diese Flüssigkeit in die
Vertiefung des Mehls geben und die Backschüssel bei 50 Grad 20 bis 30 Minuten
gehen lassen.
Inzwischen
die Pflaumen waschen, entsteinen und in zwei Hälften schneiden. Diese in der
Mitte einritzen, so dass sie sich gut auseinander klappen lassen.
Danach
Zucker, Salz, Zimt, Margarine, Ei und nach und nach die Milch dazugeben und zu
einem Teig verkneten, der sich von der Schüssel lösen lässt. Im noch warmen
Backofen wieder 20 bis 30 Minuten gehen lassen.
Den
Teig auf ein gefettetes Blech geben und mit den Pflaumen belegen. Bei 200 Grad
25 bis 35 Minuten backen.
ãHeinz Fey 2005