Überbackene Pflaumen mit Zimt und Mandeln

Zutaten:

1.       1,25 kg Pflaumen

2.     100 g Zucker

3.     225 g Mehl

4.     ½ TL Salz

5.     3 TL Backpulver

6.     1 TL gem. Zimt

7.     100 g kalte, feste Butter, in Stücken

8.     175 ml Buttermilch

9.     2 EL gehobelte Mandeln

10.  1 EL Rohrzucker, vermischt mit 1 TL gem. Zimt

Rezept :

Die Pflaumen mit einem putzen, waschen und entsteinen, vierteln. Pflaumenstücke in einer Auflaufform (23 cm) verteilen, Zucker darüber streuen.
Für den Belag das gesiebte Mehl, Salz, Backpulver, Zimt und Butter in eine Rührschüssel geben. In mehreren Schüben vermischen, bis eine krümelige Masse entsteht. Die Buttermilch zugießen und vermengen, bis ein dicker, sehr klebriger Teig entsteht. Den Teig in kleinen Häufchen über die Pflaumen löffeln. Nun die gehobelten Mandeln darüber streuen und die Pflaumen auf der mittleren Einschubleiste in 30 Min goldbraun überbacken. Das Dessert aus dem Ofen nehmen und sofort servieren. Dazu Vanille- oder Zimteis reichen.