Zutaten:
1.
1,25 kg
Pflaumen
2.
100 g Zucker
3.
225 g Mehl
4.
½ TL Salz
5.
3 TL
Backpulver
6.
1 TL gem. Zimt
7.
100 g kalte,
feste Butter, in Stücken
8.
175 ml
Buttermilch
9.
2 EL
gehobelte Mandeln
10.
1 EL
Rohrzucker, vermischt mit 1 TL gem. Zimt
Rezept :
Die Pflaumen mit einem putzen, waschen und entsteinen,
vierteln. Pflaumenstücke in einer Auflaufform (23 cm) verteilen, Zucker
darüber streuen.
Für den Belag das gesiebte Mehl, Salz, Backpulver, Zimt und Butter in eine
Rührschüssel geben. In mehreren Schüben vermischen, bis eine krümelige Masse
entsteht. Die Buttermilch zugießen und vermengen, bis ein dicker, sehr
klebriger Teig entsteht. Den Teig in kleinen Häufchen über die Pflaumen
löffeln. Nun die gehobelten Mandeln darüber streuen und die Pflaumen auf der
mittleren Einschubleiste in 30 Min goldbraun überbacken. Das Dessert aus
dem Ofen nehmen und sofort servieren. Dazu Vanille- oder Zimteis reichen.